设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县:搭好劳务输出平台 东西部协作助脱贫又谱新曲
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-15  来源:人民网  作者:  录入:侗乡网3  


 

近日,一场别开生面的欢送仪式在黎平县贫困乡镇永从镇启动。22名来自该镇六冲村和上寨村的贫困群众,在该县人社部门和永从镇党委、政府的组织下,怀着摆脱贫困的信念和对美好生活的向往,聚集在一起,接受乡亲父老的祝福,并了解到杭州务工的注意事项。

为确保这批务工人员,输得出、收入高、稳得住。该县人社部门联合永从镇党委、政府召开了村级劳动力转移就业动员大会,以六冲村和上寨村为重点,将两村的驻村工作队员、一对一帮扶干部、村组干部、党员等分成6个动员小组,深入各寨各户开展劳动力摸底调查登记和劳务输出宣传动员工作,使劳务输出惠民政策深入人心。同时,组建了“黎平在杭务工微信群和联络工作站”,详细介绍杭州下城区对口帮扶就业惠民政策,加强对务工人员之间的沟通及交流,让他们树立信心,克服困难,安心在外务工增收。

这是该县携民劳务服务有限责任公司今年有组织输送的第二批赴杭务工人员,累计已输送84名,其中建档立卡贫困户21名,残疾人1名。自东西部劳务协作开展以来,黎平积极争取杭州下城区的支持,两地通力合作,通过开展招聘会、开设劳务窗口、引入劳务公司等举措,全力推进有组织劳务输出。2018年以来,该县累计向杭州有组织输送了1243名贫困劳动力,成效显著。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629