设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平:八旬夫妻再婚14年闹分手,扶贫网格员携手村两委调解获点赞
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-12  来源:宣传部  作者:吴志培 黎芳  录入:侗乡网3  


 

日前,黎平县九潮镇曰寨村一对八旬夫妇来到村委会称要离婚。村两委多次劝解,二老已无任何和好的可能,7月12日,黎平县委宣传部派驻曰寨村的扶贫网格员携手村两委入户调解,双方达成协议,和谐分手。

据悉,二老均是1939年出生,双方再婚前均有子女。首婚后只因二老两两丧偶,所以他们在双方子女的支持下于2005年再婚,并在该镇民政部门办理结婚登记手续。婚后不久,男方儿子提供宅基地,女方老人提供木料,建成一栋两层小木楼供二老居住。经历14个春秋后,双方感情破裂,于是到村委会求助调解离婚。

7月12日,经扶贫网格员、一对一帮扶干部、村两委干部深入二老家中调解,双方友好离婚。离婚后两位老人各自归自已的子女赡养。念着10多年的夫妻感情,二老互谅互让,态度十分诚恳,双方婚前各自拥有的山林、田土、宅基地和房子,离婚后归各自所有。在婚姻存续期间共同置办的家电、家具等,女方自愿放弃,留给男方使用。扶贫网格员携手村两委调解的结果也获得当地村民的点赞。(吴志培  黎芳)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629