设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县人民医院成功完成系列高难度手术
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-10  来源:县人民医院  作者:  录入:侗乡网3  


 

近日,黎平县人民医院普外科成功完成了多项高难度手术,使黎平县医疗技术水平更上一个新台阶。

年仅1岁零1个月的男童向某某,因“呕吐伴血便1天多”,家属抱着患儿转辗多家医院无果后,就诊黎平县人民医院。

经该院详细检查诊断为:1、肠套叠,2、机械性肠梗阻。因患儿年纪尚幼,手术麻醉风险极大,黔东南州医院帮扶专家、黎平县人民医院大外科主任医师龙胜林、普外科主任医师杨秀贤、副主任龙见辉及麻醉科副主任吴德宇等专家立即组织了术前会诊、讨论及术前风险评估并制定了详细的手术方案。

在告知患者手术风险,与家属充分沟通后,当日在该院由专家副主任龙见辉主刀急诊行腹腔镜下肠套叠复位固定术,经过1个多小时的努力,手术顺利结束。术后通过医护人员精心治疗和护理,患者康复出院。

此手术是黎平县人民医院目前开展年龄最小的腹腔镜手术,此次手术的成功实施,体现了该院普外科 、麻醉手术室多学科密切合作的救治理念,更体现了该院普外科和麻醉科高超的技术水平和全心全意减轻患者痛苦、为患者着想的服务理念。

该县首例远端胃癌根治术。48岁的甘某某因“反复上腹疼痛3年多,再伴发恶心、呕吐2个多月”来该院就诊,入院诊断为胃窦粘液腺癌。病人的病情非常危重,情况紧急,如不给予积极的手术治疗,病人随时会有生命危险。

龙胜林、杨秀贤及龙见辉等专家对该病例进行了充分的术前讨论,最后决定立即为患者行远端胃癌根治术。经过精心的术前准备,该院普通外科手术团队于日前成功为患者实施了远端胃癌根治术。手术历时三个小时,整个手术过程中,医护人员密切配合,全神贯注关注病人的变化,及时根据病情调整方案,不敢有丝毫懈怠。术后患者生命体征趋于平稳,临床症状和体征都得到明显的改善,各项指标都恢复了正常,术后十日康复出院,手术非常成功。

该院完成首例肝叶切除术。患者石某某,女,64岁,因“反复上腹疼痛一个多月”入院,入院诊断为:肝左叶占位性病变。经过普外科各位专家严密的术前会诊、讨论和评估,在排除远处转移的情况下,及时制定出手术方案。

在告知患者手术风险并经患者及家属同意后,在该院进行左肝外叶切除术。经过该院普通外科及麻醉科手术团队三个多小时的紧密配合和努力,成功为患者切除患病肝叶。术后病理检查证实为肝左叶肝细胞癌。经医护人员术后的精心治疗和护理,患者康复出院。

据悉,以上的几个手术个案病例,均为该县第一例切除手术,该项高难度手术的开展,填补此类手术的空白。(方丽君 陆书明)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629