设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县平寨乡:教育精准扶贫不落一人 爱心助学温暖人心
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-10  来源:平寨乡  作者:龙邦维  录入:侗乡网3  


 

111.jpg

“1,2,3,4,5,6……”这是在黎平县平寨乡高绍村4组欧孔进家,县特殊教育学校吴俊正在给欧孟宇同学上课的声音。

欧孔进户是平寨乡高绍村建档立卡贫困户,其女欧孟宇于2002年8月出生,为智力二级残疾,因为智力缺陷和语言障碍,导致无法正常跟班就读。

“送教上门”服务主要针对因残疾、智力缺陷等原因不能到校就读的适龄儿童,通过上门的方式制定相应的教学计划,设计符合他们能力和需求的课程,从培养孩子兴趣入手,通过说故事、看图片的方式,让他们爱上学习,并积极与家长交换意见,研究制定成长计划,让学习教育与家庭教育形成合力,将“送教上门”服务作用发挥到最大。

如今,在老师耐心开导下,平时沉默寡言的欧孟宇露出了开心的微笑,与过往邻居也会主动打招呼,还学会了做一些简单的家务,给家庭分忧。(龙邦维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629