设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县地坪镇:“四个确保”向决战 脱贫攻坚发起总攻
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-09  来源:地坪镇  作者:刘庆祥  录入:侗乡网3  


 

 

决战脱贫攻坚已到最后的总攻冲锋阶段,地坪镇以“贫困不除、愧对历史”的坚定决心,用实际行动去诠释光荣的政治使命,坚决打赢脱贫攻坚整县“减贫摘帽”这场硬仗。

确保“三率一度”。该镇在精准再识别上下苦功,精准识别工作开展不漏一户一人,努力实现零漏评、零错退,围绕“一达标两不愁三保障”核心指标,明确措施路径,补足短板,力争群众认可度达98%以上,实现全镇10个贫困村596户2026人出列脱贫目标。

确保产业覆盖。按照“五个一批”脱贫路径,该镇在贫困户发展产业上精准覆盖,产业围绕“短、平、快”要求,结合镇情因户施策,重点发展小黄牛、油茶低改、稻鱼鸭等项目,确保贫困户至少2-3个主导产业,为贫困户在“一达标”收入上确保“收入要素”保障。

确保安全住房。该镇在危改和老旧房透风漏雨整治工作中重拳出击,千方百计解决住房安全问题,对全镇772户改造户逐户上门研判,按照县级改造标准和要求,逐户问诊把脉,精准得出“一户一表”改造具体指导单,严守“五主体、四到场”原则,既不调高胃口,又不降低标准,争分夺秒对症下药整治,确保弯道取直。积极开展消除视觉贫困工作,拆除废弃棚子62个,助力美丽乡村。

确保舆论氛围。该镇通过QQ群、微信群、广播、宣传栏、永久标语和召开院坝会、群众大会等宣传方式宣传,向群众宣传脱贫攻坚政策和伟大壮举,给贫困户送去党的惠民政策和暖声音,让他们感党恩,听党话,跟党走。筑牢贫困户“双扶”工作,不断激发贫困群众内生动力,“输血式扶贫”蜕变为“造血式扶贫”, 干群联袂脱贫攻坚引擎助力冲刺年。(刘庆祥)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629