设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
州农发行行长冯万华一行到黎平县九潮镇高寅村调研脱贫攻坚工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-08  来源:九潮镇  作者:欧慧芳  录入:侗乡网3  


 

微信图片_20190708144138.jpg

7月4日下午,州农发行行长冯万华一行来到黎平县九潮镇高寅村查看结对帮扶的情况,慰问困难群众,并与驻村第一书记、网格员、村支两委等就高寅村村情及脱贫攻坚以来取得的成绩展开了详细的交谈。

据悉,高寅村是农发行贵州省分行的结对帮扶村。自2015年以来,先后派出4个第一书记进驻高寅村,为高寅村的群众谋福利,解难题。帮扶期间,先后投入资金42万元,用于高寅村级党组织阵地建设、安全饮水工程和产业发展资金。并向高寅小学捐赠学习用品163套,有力推动了产业和教育扶贫。

微信图片_20190708155751.jpg

在座谈会上,冯万华听取了驻村第一书记对高寅村情及驻村情况汇报,包括高寅村基本情况及驻村以来为群众所做的实实在在的好事,指出了高寅村在脱贫攻坚决战阶段面临的主要难题。九潮镇镇长姚明峰、高寅村前沿指挥部指挥长、高寅村两委负责人等也各自对高寅的现有产业和实际需求作了补充和说明,指出在省农发行的帮扶支持下,高寅村的村级建设和产业发展得到了较为明显的改观,也得到了群众的一致认可,希望在接下来的决战阶段,双方能齐心协力,确保高寅村能同全州、全省、全国一道如期实现脱贫致富。会上,冯万华表示,会竭力为高寅村的发展谋出路,特别是为高寅村农特产品谋销路,做好产销对接,让高寅村的困难群众真正得到实惠。

会后,冯万华一行还到困难群众家中,亲切慰问贫困户的生产生活情况,为他们送上粮油,并鼓励他们要坚定信心,通过自身努力发展走上脱贫致富之路。在残疾户吴昌杰家中,冯万华行长看到他生活无法自理,瘫痪在床,表示深深惋惜,激励他要保持对生活的热情,不自弃不放弃,并承诺会通过多种渠道、多方联系,为其寻求医疗资源,帮助他早日康复。(欧慧芳)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629