设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  权威发布正文
“贵州黎平九潮镇副镇长亲临水灾现场指导灾情”引发误会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-07  来源:  作者:  录入:侗乡网3  


 

2019年7月7日上午,一条“贵州黎平县九潮镇副镇长杨璟亲临镇水灾现场指导灾情”的信息在微信朋友圈引起了关注和评论。

这条信息也引起了社会各界的广泛关注,为此,记者就事情原委,深入九潮镇一探究竟。

这条信息反映的事发现场位于黎平县九潮镇三孔桥至同腊村路段德冠砂场桥涵处。据了解,该路段属州级旅游公路“寨三线”路段,2016年“6·10”特大洪灾全部被冲毁,现正在维修,该桥涵尚未动工,还是当时抢修时埋有两根水泥管道排水,每逢雨季都出现水满过桥涵的情况。

2019年7月6日,黎平县九潮镇突发暴雨,该桥涵被大量的砂石阻塞,致使洪水翻过桥面且水流较急,当时有一辆五菱宏光(贵HXK731)面包车要强行通过被卡在桥上不能动,天还在继续降雨,水流量在加大,车辆随时有被洪水冲走的危险。

据现场群众反映,当时,九潮镇副镇长杨璟(不是分管交通和安全)下村时到达该处,因事发突然,发现情况危险,就到水灾一线现场指挥,同时,调动在现场的风电项目施工车将那辆宏光面包车拉出到安全路段,在场的过路群众(汪某,安徽人)看到杨璟同志当时未撑伞指挥现场处置,就主动上前给杨璟遮雨。

据了解,该条信息在朋友圈引起关注后,九潮镇党委政府高度重视,并及时向副镇长杨璟了解情况,并向当时在场的群众调查核实情况,均证实了杨璟同志没有要求群众为其打伞的情况,而是群众主动上前给杨璟同志遮雨。

为进一步了解事情原委,7月7日16时整,笔者拨通了主动为杨璟同志打伞遮雨的群众汪某的电话。

汪某告诉笔者,7月6日,他正好从事发地经过,当时正下着小雨,看到那位同志冒着雨在指挥抢险,也不知道他是哪一位,就主动上前去为他遮雨。当时,那位同志还说,不用遮雨。

据介绍,汪某是安徽人,当天正准备到九潮镇顺寨村察看工程项目,恰巧路过此地。

事件发生后,杨璟对自己的工作进行了认真反思,对自己深入群众不够进行了检讨,并表示今后一定多注意自己的言与行。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629