设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
杨秀智:情系贫困群众 当好脱贫攻坚领路人
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-05  来源:县融媒体中心  作者:詹祖靖 吴梦娅  录入:侗乡网3  


 

在全力打好脱贫攻坚战的道路上,大稼乡党委书记杨秀智本着一份对群众和脱贫事业认真负责的态度,带领乡党委政府在基层为群众做好事、做实事,尽全力让大稼乡群众增收致富、如期脱贫。

作为大稼乡党委书记的杨秀智,肩负着全乡的发展重任,特别是要打好大稼乡的脱贫攻坚硬仗,为此,杨秀智带领全乡党员干部不断夯实大稼乡的基础设施建设,大力推进扶贫产业发展,始终坚持学习、工作“两手抓”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把抓好脱贫攻坚工作作为压倒一切的政治任务来推动落实。

为学好、弄通国家精准扶贫政策,杨秀智积极组织乡村干部学习中央、省、州、县有关脱贫政策,深刻领会精神实质、压实责任、列出清单、倒排工期、挂图作战,确保各项扶贫惠民政策得到全面贯彻落实。

大稼乡位处黎平县西北部,距县城72公里,属黎平县比较边远的乡镇之一。要想得到发展,基础设施尤为重要,为了让群众不再面对“晴天一身灰,雨天一身泥”的泥土公路,杨秀智多次往返县城,向相关部门争取乡村公路建设项目。

在夯实基础设施的同时,为更好的推进脱贫攻坚工作,杨秀智带领乡党委班子积极探索脱贫发展的新路子,下村调研更成为了家常便饭,通过与群众深入沟通,详细了解村情民意,为全乡产业发展奠定了坚实基础。近年来,在杨秀智的带领下,全乡发展种植辣椒近千亩,实现了群众创收80余万元。但在自然条件恶劣的大稼乡,单纯的依靠产业发展,难以让大稼乡群众实现全面脱贫,所以杨秀智与乡党委班子把大稼乡脱贫攻坚的主战场转移到易地扶贫搬迁上来。

 “我们搬迁到黎平去的是1041户,4284人,在这一千多户当中,我们要确保他们每家每户有人就业,包括引导他们到省外务工、省内务工以及在黎平县务工。而且在黎平也做了菌棒大棚,让他们到大棚去参加一些劳动,能够得到一些就业的收入,另外一个,通过扶贫资金的入股,让他们股金分红,也能得到一定的收入。”大稼乡党委书记杨秀智说。

在杨秀智与大稼乡党委班子的带领下,截止目前,全乡有效减贫796户3452人,贫困发生率从29.76%下降至10.35%。而为了彻底打赢这场输不起的脱贫攻坚战役,杨秀智也将与全乡党员干部继续扎根山区乡村基层一线,带领贫困群众脱贫致富,用心、用情、用力共同谱写苗乡侗寨脱贫攻坚道路的新篇章。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629