设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县坝寨乡强化“造血扶贫”,拓宽脱贫路
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-05  来源:坝寨乡  作者:杨仕兴  录入:侗乡网3  


 

 

为决胜脱贫攻坚战,实现全乡建档立卡贫困户稳定脱贫致富,黎平县坝寨乡着重在授人以渔方面动脑筋、出点子,建立健全长效机制,积极推动就业扶贫、产业扶贫。

今年来,坝寨乡积极组织开展护林员知识技能培训、家政服务专业技能培训、稻鱼蛙生态养殖及农民全员种养殖技能等专题培训班培训,抓实抓牢造血式扶贫工作重心,增强贫困户的自我发展能力,以技能带动就业创业增收入。2019年以来坝寨乡开展的技能培训共计187人次,其中实现稳定就业53人,灵活就业134人次。

目前,稻蛙鱼生态综合种养殖业在坝寨乡掀起了一片热浪,农户对稻蛙鱼生态养殖产业很认可,参与积极性很高。全乡按照公司+合作社+村集体+贫困户模式发展。稻蛙鱼生态养殖产业推广仅半年,参与的农户已有114户,全乡实施面积达400亩,初步估计,亩产牛蛙1000斤,鱼50斤,稻谷500斤,亩产值达14000元左右。(杨仕兴 )

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629