设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县茅贡镇:鱼来了 村民笑了
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-05  来源:茅贡镇  作者:陈治坤  录入:侗乡网3  


 

图为坝区村民等待鱼苗发放.jpg

为深入推进产业革命,用好“五步工作法”,全面落实农村产业发展“八要素”,黎平县茅贡镇500亩坝区农业结构调整作为打赢产业扶贫硬仗的最重要组成部分。

7月4日,县农业局为坝区产业规划采购3000斤鲤鱼苗,免费发放给村民。在镇农业服务中心和村支两委干部的组织下,坝区村民通过签字领取鱼苗,发放现场井然有序。

据悉,当天共发放鱼苗1.5万余尾,规格5-10cm,体格健壮,成活率高,受益高近、流芳、寨南、寨母四个村所有贫困户。发放中工作人员向群众解说鱼苗适合的稻田养殖密度。并现场对他们进行稻田养鱼技术指导。贫困户纷纷表示,依托产业扶贫政策,大力发展养鱼产业,努力提高收入,争取如期脱贫。通过适宜的坝区产业结构调整,配套优质稻种植,全面激发村寨贫困户的脱贫内生动力,有效夯实贫困户我要脱贫、我能脱贫的基础。(陈治坤)
 
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629