设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
爱心企业助推脱贫攻坚 ——贵州民生药业赴高寅村开展捐赠活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-04  来源:县委宣传部  作者:杨成  录入:侗乡网3  


 

图片1.jpg

“七一”建党节,九潮镇高寅村迎来了一批特殊的客人,他们是贵州民生药业的领导,在黎平县人民医院党委的促成下,此次特意前来为高寅村举行扶贫捐赠,目的是让高寅村民在脱贫攻坚中得到实实在在的好处。

捐赠活动在高寅村委会一楼举行。贵州民生药业负责人通过高寅同步小康驻村第一书记向高寅村捐赠2万元,希望通过捐赠进一步来承担社会责任、不断回报社会,实现企业社会和谐发展,企业助推脱贫攻坚的良好格局,树立受公众尊敬的良好企业形象。

图片2.jpg

高寅村是九潮镇深度贫困村之一,是典型侗族人聚居的传统村落。该村位于九潮镇西北部18公里,辖1个自然寨,16个村民小组,445户1999人。其中,贫困户159户642人,已脱贫137户596人,未脱贫22户46人,贫困发生率2.3%,2019年计划脱贫11户14人。贫困发生率下降到1.6%高寅村现有低保户55户130人,其中长期重点保障户18户39人;特困供养人口11户11人。到2020年脱贫11户32人,实现贫困户清零,与全国、全省各族人民同步小康。

为使九潮镇高寅村如期实现脱贫攻坚减贫摘帽工作,驻村第一书记、驻村工作人员、网格员和村两委充分发挥自身优势,积极开展帮扶领域各项工作,同时还通过多种渠道、多方联系,找到各种资源、引入各种动力、创造各种条件,为助推高寅村脱贫攻坚添砖加瓦。(杨成)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629