设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平:发展林下生态养殖,助推产业脱贫见效
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-03  来源:县农业农村局  作者:杨秀台  录入:侗乡网3  


 

图片3.jpg

6月30日,由黎平县科技服务中心主办,黎平县农业农村局、黎平县龙额镇政府和黎平县水口镇政府协办的第一期林下养鸡培训班在龙额镇政府新时代大讲堂会议室顺利召开,参加本次培训的有龙额镇、水口镇贫困户共50余人。龙额镇人大主席姚明科、县科技服务中心主任李小林、县农业农村局副局长龙家铸等同志到会指导。

培训会由贵州丰瑞嘉创农业科技发展有限公司承办。会上,丰瑞嘉创农业科技发展有限公司总经理甘明州先生对林下生态养殖项目的运营理念、运作模式、合作方法以及林下生态鸡养殖项目未来发展前景、远景构想作了详细介绍,并与学员进行互动交流,消除了学员对项目发展的担忧,学员们表示,通过培训,发展思路更加清晰了,创业激情也更高了,回去后会加油干,努力干,争取早日脱贫。

图片4.jpg

今年以来,县农业农村局在产业发展上给予龙额镇倾斜,半年来,先后到帮扶村发放水稻种子、肥料、作物种苗、鱼苗等物资,价值161.3万元。在此基础上,县农业农村局领导班子高度重视农业企业的引进工作。今年三月,积极与贵州丰瑞嘉创农业科技发展有限公司联系,动员其到龙额镇开展林下生态养殖,并引导当地群众发展林下生态养鸡,得到镇党委政府高度认可。

2019年6月,龙额镇政府与贵州丰瑞嘉创农业科技发展有限公司签订了年出栏10万羽林下生态肉鸡生产合同,在龙额村平林(地名)建设养殖基地,现已建有标准养鸡圈5000余平方米,第一批20000羽脱温鸡苗已于6月30日入棚饲养,两个月内存栏可达到10万羽规模,预计2019年12月至2020年1-2月陆续上市。

据贵州丰瑞嘉创农业科技发展有限公司总经理甘总介绍:该项目是以“公司+合作社+贫困户”模式运营,合作方只需建好养殖棚舍等设施,鸡苗、饲料采购、药品及防疫、生产管理、产品销售等过程全由公司“一条龙”服务。且鸡苗、饲料、药品及防疫由公司投资,不需要合作方投入,待产品收购后一次性扣除。

据悉,平均每只生态肉鸡可获纯利3-5元,按每户每年养两批,每批2-3千羽计算,年获纯利可达1.2-3万元,实现产业脱贫目标。(杨秀台)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629