设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县罗里乡多管齐下推进农村老旧房透风漏雨整治
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-01  来源:罗里乡  作者:桑浩  录入:侗乡网3  


 

为确保贫困群众住房有保障,如期实现脱贫,罗里乡按照县老旧房透风漏雨整治的工作方案和有关工作要求,积极推进老旧房透风漏雨整治。

明确实施主体。成立乡级劳务合作社,由劳务合作社组织实施,各村的支书或主任作为合作社理事,推选一名有管理经验的村干部担任理事长和法人代表,各村都是合作社的主体之一,进一步调动各村参与的积极性。

选优配强施工队伍。根据工程的需要组建木工、泥水工、高空作业3支队伍,按工种不同,既明确分工,又相互做好协作。在队伍的组建上,注重选择业务精通,身体健康,动作敏捷,且具备掌握现代施工设备的人员组成,切实提高工作效率。  

精准核定工程量。由乡党委书记或乡长带队,各前沿指挥部成员、施工方共同参与逐户核实工程内容和工程量,现场形成一户一工程交办单,农户和相关人员签字后,交施工方按单组织实施,加强施工过程监督管理,严控工程施工的随意性、重复性,确保工程质量水平。

压实责任,广泛参与。施工队进驻时,由本村的合作社理事牵头,组织发动群众参与,充分调动群众的主观能动性,同时做好施工障碍的清理,力所能及的帮助施工方搭下手,构建整治合力。

及时组织验收结算。工程队每完成一个村的整治工作,乡政府及时组织有关人员对工程进行验收结算,并进行公示,发现问题及时整改。同时,按工程结算单和工程进度及时解决合作社一定的保障经费。

加强工程质量和安全监管。工程质量由村两委进行监督,发现问题及时提出意见交乡级指挥部进行深入研判,确需整改的督促施工方整改,避免随意拔高标准。在安全施工上,合作社配备了安全帽、安全绳等必备安全设备,并组织乡安监站等职能部门不定期对施工作业情况进行检查。

经全面排查,全乡共需整治老旧房420户,目前已开工221户,开工率达52.6%,竣工186户,竣工率达44%。(桑浩)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629