设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平德顺:葡萄香满园 致富在眼前
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-27  来源:县融媒体中心  作者:姚强 石青青  录入:侗乡网3  


 

近年来,德顺乡充分利用生态自然资源优势,积极调整产业结构,采取“合作社+农户+贫困户”的模式,大力发展种葡萄种植,带领群众脱贫致富奔小康。

1.jpg

眼下,葡萄即将成熟,在德顺乡顺意种养殖农民专业合作社的葡萄种植基地里,一串串颗粒饱满的葡萄垂挂在藤条上,令人垂涎欲滴。

2.jpg

据合作社理事长孙帮和介绍,自2017年合作社创建并开始种植葡萄以来,为了让群众实现增收,顺利脱贫,每年的园区管理,孙帮和都请来当地贫困户以及社员,让他们不用外出务工,在家门口就能够实现就业目标。

3.jpg

“我也是入股在这里面的,每天在这里面做事有一百多块钱,一个月下来也有两千到三千左右,家里面有老人,现在也出不去,就在葡萄园里面打工, 每一年卖完葡萄也还有一点分红。”正在做事的姚秀文和我们说道。

4.jpg

产业发展是黎平县脱贫攻坚的重要抓手之一,产业发展得好不好,是否真的能够带动群众脱贫致富,产业品种选择和后期管理是关键,目前,园区里共种有夏黑和巨峰两个品种,据孙帮和介绍,这两种品种味甜多汁,清亮诱人,且备受市场青睐。

5.jpg

据了解,葡萄园经过几年的精心管护,从去年开始,合作社几十亩的葡萄开始有了收入,去年年产值就已经达到了60余万元,今年更是有望突破新高。

6.jpg

“今年我们这个葡萄园产量会在去年的基础上有所增加,按照现在行情来算产量是偏高,但是我们要保证质量,也要控制产量,但是会在去年的基础上略有增加,今年估计要到八十来万。”黎平县顺意种养殖农民专业合作社理事长孙帮和说。(姚强 石青青)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629