设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县多举措优化营商环境
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-25  来源:宣传部  作者:  录入:侗乡网3  


 

黎平县以“减环节、优流程、降成本、提效率、进位次”为目标,多措并举优化营商环境,力争实现全县营商环境综合排在全省前30位,全州前3位目标。

黎平县坚持目标导向、问题导向、效果导向,重点围绕开办企业、办理施工许可、获得电力、获得用气、获得用水、获得信贷、不动产登记、纳税、跨境贸易、政务效能、市场监管、劳动力市场监管、保护中小投资者权益、知识产权保护、执行合同、办理破产、包容普惠创新、政府采购、招标投标、信用环境、企业信心、企业服务等22个方面,明确了营商环境任务清单、时间清单和责任清单,确保营商环境巩固提升,扎实推进“放管服”改革。

黎平县还成立了由县委、县政府主要领导任组长的优化营商环境工作领导小组,各乡镇(街道)相应成立工作领导小组,并建立相关调度机制。实行工作约谈制度,对连续2个季度被通报批评的县直牵头单位、责任单位的主要责任人,由领导小组报请县委、县政府每半年约谈1次;对年度营商环境评估考核工作中,未能实现目标任务的行业指标县直牵头部门和责任部门,由县纪委监委、县委组织部约谈分管负责人;对排位全省后10位的行业测评指标排名挂末的县直部门,由县委、县政府主要领导约谈该项指标的县直牵头部门和责任部门主要负责人,并由县纪委监委、县委组织部诫勉谈话分管负责人。同时,将优化营商环境大提升工作纳入县级各部门年度绩效目标考核并加大考核权重。(姚进忠)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629