设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县委书记周文锋深入尚重镇调研指导脱贫攻坚工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-24  来源:尚重镇  作者:  录入:侗乡网3  


 

1.jpg

6月23日,黎平县委书记周文锋深入尚重镇开展脱贫攻坚调研工作,尚重镇党政班子成员陪同调研。

在育洞村,周文锋实地调研了育洞800亩大坝蔬菜基地,期间,仔细向村支书吴全标同志了解该村产业发展及模式等相关情况。他强调,村社合一产业全覆盖是中央、省、州、县各级党委政府的重要指导精神,能否有效解决群众在家门口就业、能否鼓起贫困户的钱袋子,是考验我们各级党员干部能否胜任脱贫攻坚大任的基本标准,贫困户能否有增收和老百姓的满意度至关重要,镇村两级领导干部要理清思路、靶向精准、因地制宜地合理安排农业产业及分配财政扶贫资金,全力推进坝区产业连片发展,确保每一分投入的财政资金见效益、能滚动、有增收。一是要积极探索现代农业发展新模式、新路径,及时转变思想理念,算好投入、产出、增收三本账,紧扣“一村一品”以点带面,积极发挥示范带动效应,把成功经验在镇内率先推广,争取让更多群众在产业发展的示范效应中受益;二是规模化、制度化,做大做强坝区产业、规范农民专业合作社的财务管理和提升管理水平,通过村社合一的发展模式不断壮大充实村级集体经济,加强基层组织建设夯实党建基础,不断增强基层村支部在脱贫攻坚和经济建设中的示范引领作用和辐射带动能力,推动脱贫攻坚工作取得实效;三是探索更为之有效的利益联结机制,把更多的建档立卡贫困户吸纳进来,通过“合作社”抱团发展切实带领群众脱贫致富。

2.jpg

在美德村,周文锋查看了该村环境整治、老旧房整治、危房改造等工作,并对该前沿指挥部的工作开展情况,网格员的后勤保障、生活工作状况作全面了解。对网格员和前沿指挥长进行业务提问和政策访谈,对做得好的方面予以肯定和表扬,做得不够的方面予以警醒和指导。他强调,一是网格员要准确掌握网格情况,有多少废旧圈舍、旱厕需要拆除,老旧房整治施工进度和备料情况要每日调度,存在问题当日研判不能拖过夜,有多少不配合工作的问题户,采取何种对策要多动脑筋;二是环境整治和老旧房整治要算好时间账,7月底前能否全部完成,不能光拍胸脯作保证,要有实质性的措施和行动;三是前沿指挥部要按照县委县政府的要求,保质保量开展好各项工作,调度要及时、信息要精准、研判要仔细,确保高质量完成各项工作。期间,周文锋还深入贫困户家中仔细了解情况,查看“四卡合一”及贫困户“连心袋”的完成情况,对贫困户家中的“两不愁三保障”仔细询问和了解,并提出整改意见。(姜廷辉 段国平 吴玉杰)

3.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629