设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
全州融媒体中心建设现场观摩会走进黎平观摩点
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-20  来源:县融媒体中心  作者:姚 强 黄 维  录入:侗乡网3  


 

6.png

5.png

6月20日,全州融媒体中心项目建设现场观摩推进会走进黎平观摩点,会议通报了全州融媒体中心建设,相互交流融媒体中心建设的好经验好做法,认真研究部署、扎实推进全州融媒体中心建设工作。州委宣传部常务副部长龙家胜、县委副书记龙滨、县委常委宣传部部长杨满英以及全州各县宣传部、融媒体中心领导参加观摩及座谈。

8.png

当天,在县委宣传部、县融媒体中心负责同志的介绍和引领下,观摩团一行了解黎平县融媒体中心建设前后的情况,随后实地参观了融媒体指挥中心,采访部、播控室、演播厅、虚拟演播室、电视部、广播部等各大功能区,详细了解了黎平县融媒体中心总体建设思路、组织架构、人员整合、编发流程及运营模式等情况,详细查看了中心硬件设施建设,认真听取了黎平县建设情况汇报,并现场观看了黎平县“现场云直播平台”的便捷性。通过现场了解,大家对黎平县融媒体中心建设和运行情况取得的成绩给予了充分肯定。

9.png

推进会上,县委副书记龙滨代表县四家班子领导致欢迎词,州委宣传部常务副部长龙家胜通报了全州融媒体中心建设情况。

11.png

州融媒体中心、台江县、雷山县、丹寨县、黎平县、镇远县、岑巩县分别就融媒体中心建设规模、建设进度、人员配制、设备配备以及传输方式等情况作交流发言。

12.png

会议指出,加强融媒体中心建设是党中央作出的重大决策部署,是改进基层宣传思想工作、推动基层媒体转型升级的战略工程,州委州政府高度重视。目前,虽然各融媒体中心建设已基本告一段落。在取得成绩的同时大家不能有丝毫松懈,要总结经验,提高业内水平,坚决不能辜负党中央的信任。如今,全州融媒体中心在构架上都有了明显的改善,搭建新媒体已近初步形成,全州上下要增强互联网思维,完善体制机制,引进人才,为融媒体发展提供良好的基础保障;要把握好政策,宣传好党的好声音,传播好群众好故事;要以内容为王,实事求是做好每一条新闻,利用融媒体一次采集,多元生成、多渠道发布的方式最大化地做好宣传报道工作,确保黔东南州融媒体建设顺利推进。

10.png

据了解,目前,黎平县融媒体指挥中心建设工作已顺利完成。建成后的融媒体中心,在整合县内广播、电视、报纸、微信、网站等平台基础上,还将探索“新闻+政务+直播+服务”运行模式,形成立体化、广覆盖、强效果的传播格局,进一步提升了黎平县媒体的传播力、公信力、影响力、引导力和服务能力,为黎平县经济社会发展提供强有力的思想保障和舆论支持。

7.png

期间,观摩团还来到了红色文化圣地——黎平会议纪念馆瞻仰老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,并举行了入党宣誓活动。

13.png

1.png

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629