设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
周文锋深入黎平县德化乡调研指导脱贫攻坚工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-19  来源:县融媒体中心  作者:姚 强  录入:侗乡网3  


 

 

1.jpg

6月17日至18日,县委书记周文锋深入黎平县德化乡调研指导脱贫攻坚工作,他强调,全县各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,坚决对照“一达标、两不愁、三保障”要求,对标、对表,认真梳理、认真研究、认真研判,认真开展落实,确保我县圆满完成党中央交付的脱贫攻坚各项任务。

111.jpg

德化乡是我县最边远的一个乡镇,距离县城123公里,属州级极贫乡镇。17日下午7时许,周文锋驱车来到德化乡德化村,首先深入德化乡中心小学与学校师生进行了亲切交流。据了解:目前德化乡中心小学共有学生101人,教师12人,其中寄宿生60人。在详细了解学校师资力量,学生生源情况后,周文锋指出:教育保障是“三保障”之一,全县各级各部门要高度重视并大力支持学校教育工作,要完善学校基础设施建设,严把学校营养餐质量,确保每一位学生安心接受良好的教育。

4.jpg

18日一大早,周文锋在德化乡会议室组织召开了第十九战区(德化乡)脱贫攻坚推进会,会上,周文锋详细询问全乡各村第一书记、网格员脱贫攻坚各项工作开展情况,周文锋指出:德化乡各村脱贫攻坚工作总体推进还有差异,各村第一书记、网格员对村里情况还没有吃准吃透,目前,时间越来越紧,全乡老旧房拆除工作量大,大家要切实增强紧迫感、使命感、责任感,做好统筹、用好方法、做好沟通;全乡党员干部、帮扶单位、第一书记、网格员要切实提高履职能力,弄清、弄懂、弄通各村、各组、各户情况,做到一周一研判,每天一碰头,遇到问题情况要主动寻找问题根源,努力把脱贫攻坚工作做好、做细、做扎实。

3.jpg

周文锋要求,全县各级各部门要统一思想,严格对照中央、省、州脱贫标准要求,对标对表完成好全县脱贫攻坚各项工作,全县党员干部、第一书记、网格员要加强学习,严以律己,明确责任、把握政策,努力提高自身业务水平;要深入走访,逐户调查,了解村情户情,扎实做好内业,务必确保材料充分,各村都要以内业标准,着实抓紧抓好支撑和印证材料;要做好信息沟通,相互学习,不断提高工作质量;要加强村支两委党性修养,搞好团结,不断夯实组织基础;关于“三保障”出现的问题要认真梳理、认真研究、认真研判、认真开展落实;要实行战区责任制,帮扶部门与乡镇(街道)同责,乡镇(街道)不能有依赖思想,帮扶干部要做到“十三个说得清”。要加强全县各战区基层组织建设,配强、建强基层队伍,建立、健全脱贫攻坚各项制度,充分发动群众,聚焦各方力量,全力开展脱贫攻坚工作,确保全县圆满完成脱贫攻坚各项工作。

5.jpg

当天,周文锋还来到了南孟溪(德化河)巡查河道治理情况,周文锋要求:全县相关部门要密切沟通,加强联动,对河道范围内及周边涉水违法行为要坚决依法查处,确保河道治理成果得到有效巩固;要严格落实河长制,巡河情况要有记录、有标准、有通报,发现的问题要列出清单、建立台账,确保河长制工作全面落实,形成长效,保住黎平绿水青山

 
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629