设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
肇兴景区举行“万人洗脸习俗”喜庆场面吸引游客
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-18  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

6月15日,全国省外和地区到贵州景区门票和自驾游高速费5折优惠的第一天,肇兴景区推出“洗脸”系列活动,深受游客欢迎。

1.jpg

2.jpg

在肇兴景区归杩游客中心,游客人头攒动,一场特别的“洗脸”的活动正式开始,活动通过祭祀仪式、芦笙表演、侗服T台秀、男声侗族大歌、裸奔、抬官人等侗族特色向游客全方位展示,让现场参与体验的游客们激动不已。

3.jpg

4.jpg

 

“我是第一次来到肇兴侗寨,当看到了侗族的美丽服饰时,我惊艳了,也体验了一次抬官人,我非常开心。”来自柳州的游客梁芯毓开心地说道。  

5.jpg

6.jpg

 

活动当天,现场准备了很多的脸盆,盆里装有干净的水和粽粑叶,村民手拿粽粑叶为游客洗脸,祝福对方身体健康。

7.jpg

8.jpg

随后,游客相互洗脸,相互拍水、嬉闹,大家在欢声笑语中尽情的欢乐,放松心情,传递着吉祥、幸福和健康,将洗脸节推向高潮,一时间笑声、欢呼声汇成了欢乐的海洋。清凉的水花在这个炎热的夏季格外清凉。

9.jpg

10.jpg

据了解,洗脸节是侗族的一个古老的节日,原意为侗族腊乜(姑娘)向心仪的腊汉(小伙)赠送毛巾、鞋垫等礼物,并到河边为其“洗脸”,为自己因一起插秧时的“不雅”向对方表达歉意,并祝腊汉时来运转,身体健康。(石威远 石渝川)

11.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629