设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县敖市镇多举措开展辖区农户档案收集工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-17  来源:敖市镇  作者:吴香丽  录入:侗乡网3  


 

为进一步规范辖区农户的入户档案资料,准确掌握和摸清该镇贫困户和非贫困户的详细情况,确保不漏一人、不错一户,稳步推进脱贫攻坚工作,敖市镇多举措积极开展建档立卡贫困户和非贫困户档案资料收集工作。

高度重视。为扎实做好规范全镇建档立卡贫困户和非贫困户的入户档案资料,敖市镇党委、政府高度重视,并列入本月工作计划的重要内容,多次召开专题讨论会、网格员工作部署会以及各村前沿指挥部工作例会。将文件精神层层传达,使工作安排步步到位,让工作责任紧紧压实。

层次分明。根据贫困户、非贫困户的不同属性,用不同的方式分别收集:贫困户的连心袋档案资料在原来的档案基础上进行查缺补漏,严格按照文件下发的新目录整理与收集,并明确由帮扶人作为直接责任人,统一完成,最后由网格员把关,对网格内所有贫困户连心袋资料进行审核,确保工作要求落到实处。非贫困户的档案则明确由网格员统一收集,可自行借助组干以及村干的力量,利用村委会的基础设备,完成非贫困户相关资料的复印收集,特别是边缘户的佐证材料要重点收集,并区分开来,做好统计台账,做到杂而不乱、心中有数、层次分明。

汇总存档。所有贫困户以及非贫困户的档案资料

统一由网格员汇总,并根据农户的不同属性,分别建立重点台账,将纸质的档案资料按类型划分,放入村委会不同档案盒,同时做好备份存档工作。(吴香丽)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629