设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县赴天柱县考察学习易地扶贫搬迁后续扶持工作经验
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-17  来源:基层党建办  作者:石宏彬  录入:侗乡网3  


 

1.jpg

为进一步推动黎平县易地扶贫搬迁后续扶持工作,6月14日,县委常委、县易地扶贫搬迁工作临时党委书记、县生态移民局局长罗国槐,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长、县直机关工委书记袁仁勇带领黎平县易地扶贫搬迁工作临时党委班子成员和组织部、民政、教科、移民、妇联、公安、人社、等部门负责人一行18人,赴天柱县考察学习易地扶贫搬迁安置点党的建设、就业培训、社区治理、后续扶持等工作经验和做法。天柱县委常委、组织部部长、县委党校校长陆胜祥,副县长何善权及天柱县易地扶贫搬迁后续扶持牵头部门主要负责同志陪同考察。

2.jpg

期间,考察组一行深入天柱县易地扶贫搬迁联山安置点,先后到联山新区医院、扶贫工厂、联山新区党群服务中心和党员之家进行了实地察看,每到一处,考察组认真听取相关负责人的认真讲解,详细了解天柱县推动易地扶贫搬迁安置点党的建设、就业培训、社区治理、后续扶持等工作经验和做法,对天柱县“高配”设立安置点党委、“五彩党建”引领、“四力”工作法、招商引资等后续扶持做法表示赞许,“五个体系”深度融合中有创新、有亮点,值得学习借鉴。

随后,在联山新区会议室召开了经验交流座谈会。会上,两县就关于易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”工作经验进行交流。

3.jpg

考察结束,考察组成员纷纷表示通过考察学习,收获颇多、感触很深,看到了差距和不足,更加坚定了做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的信心和决心。县委常委、县委组织部部长、县委党校校长、县直机关工委书记袁仁勇要求考察组成员要以此次考察学习为契机,认真总结本次考察经验,结合实际,理清思路、突出重点、强化担当,迅速安排部署好我县下一步易地扶贫搬迁后续扶持工作,将成功经验积极运用到随后的易地搬迁安置建设工作中去。(石宏彬)

4.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629