设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平龙额:“五举措”推进当前脱贫攻坚工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-14  来源:龙额镇  作者:姚东  录入:侗乡网3  


 

黎平县龙额镇按照县委、县政府的安排部署,“五举措”全力推进当前脱贫攻坚各项工作。

进村入户再排查。镇党委、镇政府及时召开脱贫攻坚紧急会议,再一次明确指导思想和工作任务,要求前沿指挥部指挥长、第一书记及网格员全部深入一线吃住在村、工作在村,进村后每家每户开展大排查、大走访行动,把大排查、大走访作为当前工作的第一责任,再次为群众讲解扶贫政策。

信息数据再核准。对贫困户和非贫困户的“一户一档”、“连心袋”、“四卡合一”、“几种表册”等基本信息、数据进行再核准、再完善,结合信息采集的实际情况,对出现的错误和问题及时再修正再研判。

疑难问题再跟踪。在准确掌握信息的基础上,统计好问题清单,对脱贫措施进行村级再研判,研判出可行的应对措施,为决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

重难工作再攻克。该镇将易地扶贫搬迁的拆旧复垦复绿和老旧房整治作为当前脱贫攻坚工作的重中之重、难中之难。在做好政策宣传、思想动员的基础上,倒排任务工期,层层压实责任,严把时间节点,实行一天一调度,一天一通报,层层压实责任,确保按时按量完成工作任务。

工作责任再压实。一是压力再传导。各前沿指挥部适时召开调度会,专题研判疑似漏评、疑似错退的问题,认真谋划下步脱贫攻坚工作,及时将工作要求、方法、责任向每一个网格员和帮扶责任人传达到位、落实到位。二是作风再扎实。网格员和帮扶责任人必须深入一线进村入户,切实了解掌握群众的具体情况,及时了解群众心中想说的问题,进一步提升群众满意度。三是纪律再严明。坚持工作调令制度,在村工作期间,凡没有指挥部工作调令,擅自回镇的,以旷工论出;因工作需要,指挥部下达工作调令而拒绝召回的,以旷工论出。四是工作再加速。对存在的疑似问题,要争分夺秒整改补齐资料,确保将所有问题整改到位、所有资料完善到位;对易地扶贫搬迁的拆旧、复垦复绿和老旧房整治等工作,倒排工期,逐户销号,精准完成。(姚东)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629