设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县尚重镇:汛期防范无小事 百姓安危系心间
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-14  来源:尚重镇  作者:姜廷辉  录入:侗乡网3  


 

1.jpg

为进一步确保汛期安全,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县第二十战区指挥长龙见强深入尚重镇各地质灾害隐患点仔细查看和了解情况。

6月11日上午,龙见强召开二十战区脱贫攻坚调度会,除了祥细安排当前脱贫攻坚相关工作外,还对尚重镇的地质隐患和三碰电站的安全隐患作了分析和研判。会上,龙见强要求,尚重战区要迅速贯彻落实县脱贫攻坚总指挥部近期重点工作安排,连心袋资料收集、一户一档、四卡合一、边缘户佐证材料等务必在6月20日前完成,要进一步提高政治站位,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,主动担责、认真履职、狠抓落实。会后亲自带队对镇区内存在地质隐患的点逐一调研,战区副指挥长罗建国及镇国土、安监等部门同志陪同调研。

每到一处地质灾害隐患点,龙见强不辞辛劳,爬坡走上隐患源头,仔细查看隐患情况,对可能产生的安全隐患认真研判分析和提出防范建议,对依然住在隐患点附近不肯搬迁的居民进行搬迁动员和劝导,并要求镇政府立即对不肯搬迁的群众进行统计,建立台账采取一切措施消除隐患,确保汛期不出现滑坡伤亡事故。龙见强查看完务弄、宰蒙、绞洞、绍洞、旧洞、岑门等村的地质隐患点和水毁公路之后,又率队到三碰电站坝区认真查看水库大坝的安全情况,针对大坝泄洪闸阀年久失修无法泄洪的情况,龙见强要求片区水务中心加强对大坝的日常监测,落实好汛期二十四小时值班制度,一旦出现险情及时通知下游村寨群众转移避险。

通过此次安全隐患大排查,进一步理清了该镇汛期安全防范的工作思路,提高了镇村两级干部对地质灾害防范的安全意识和责任意识,体现了汛期防范无小事百姓安危系心间的大局意识,也为二十战区领导干部的工作作风上了一堂亲力亲为靠前指挥的思想教育课。(姜廷辉)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629