设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县平寨乡多措并举做好脱贫攻坚政策宣传工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-13  来源:平寨乡  作者:  录入:侗乡网3  


 

 

为加强脱贫攻坚政策宣传,进一步提升群众政策知晓率,营造脱贫攻坚良好氛围,如期实现“户脱贫、村出列”脱贫攻坚任务,黎平县平寨乡多措并举做好脱贫攻坚政策宣传工作。

挑选好宣传员。以脱贫攻坚网格化管理为基础,明确村级前沿指挥部指挥长为村级脱贫攻坚政策宣传负责人,网格员为小组、自然寨政策宣传员,“一对一”帮扶责任人为入户宣传明白人,成功组建了12个村级脱贫攻坚政策宣讲团,明确62名宣传员,385名入户宣传明白人,实现进村入户宣传扶贫政策,为群众解疑释惑。

培训好政策宣传员。先后召开了乡级脱贫攻坚业务培训会、“一对一”帮扶责任人脱贫攻坚政策培训会议,对宣传工作进行再部署、再落实,率先组织各村政策宣传员学习,达到“了解政策、熟悉业务、严格程序、遵守纪律”目的,成为“政策通”与“活字典”。

发挥好创新宣传形式作用。平寨乡是一个以苗族、侗族为主居住的乡镇,其中苗族、侗族占人口总数的86.9%,小部分群众仅会说少数民族语言, 为了切实增强贫困群众对脱贫攻坚政策的理解和把握,如期实现脱贫摘帽目标任务。该乡政策宣传员以群众听得懂的苗、侗语言进行宣传,以群众会、院坝会、田坎会等形式,大力宣传精准扶贫政策,阐明贫困群众主体地位,激发贫困群众主人翁意识。以农村广播为载体,在早、中、晚相应时段通过广播反复播放脱贫攻坚政策少数民族音频,争取让群众清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,真正做到扶贫政策知识进村、入户、到人。(平寨乡  龙邦维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629