设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平:医疗技能大比拼 以赛促学提技能
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-11  来源:县融媒体中心  作者:罗翼  录入:侗乡网3  


 

2.jpg

为完善黎平县危急重症孕产妇和新生儿救治体系建设,切实保障母婴安全,6月10日,黎平县总工会联合黎平县卫健局在黎平县妇幼保健院举办了2019年全县危急重症孕产妇和新生儿急救演练技能竞赛,通过医疗技能大比拼,以赛促学全面提升黎平县医护人员危急重症处理能力。

3.jpg

活动邀请县人民医院及妇幼保健院等单位抽调专家担任评委,来自县人民医院、妇幼保健院的两支参赛队伍,各自组成了7人的参赛队,模拟真实可能出现的情况,开展危急重症孕产妇和新生儿急救演练技能竞赛。竞赛现场,每一位医护人员就各自实际岗位分别担任麻醉师、护士等身份,模拟演练中针对不同的病症,熟练、迅速地开展急救。专家们根据每支队伍的不同技能操作演练情况现场打分、点评,并就凶险性前置胎盘、新生儿急救等内容对医护人员进行系统性的培训讲解。

4.jpg

通过活动的开展,为黎平县医护人员提供了交流沟通与学习机会,进一步提升医护人员的专业技能水平,切实为黎平县母婴安全提供医疗技术保障。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629