设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县利用旱田种植紫苏药材四千亩助贫困户增收
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-11  来源:  作者:陆书明 潘起骞  录入:侗乡网3  


 

111.jpg

为切实帮助在卡贫困户增收,黎平县利用旱田或望天水田改种紫苏药材4000多亩。让老百姓实现增收。目前该县引进侗乡米业公司实行市场化操作:提供种子、肥料,包价回收。已经在该县岩洞、九潮、口江、孟彦、水口、雷洞等乡镇开展紫苏产前的培训工作,共培训种植农户3000余人。已经完成育苗200多亩。拉开了推广种植紫苏药材的序幕。

经了解,黎平县农村尚有登记在卡的贫困农户有近千户。他们的贫困原因是,一是老龄化,二是缺劳力,三是无技能,四是双女户(女儿外嫁),五是残疾人,六是无资金。根据这个实际情况,黎平县各级有关部门,千方百计为其想办法,出主意,在取得订单的情况下(保证回收),在贫困户自愿的情况下,利用旱田、荒田入股,黎平农商银行以“特惠贷”资金作为发展流转金,种植紫苏药材。

为保证紫苏药材的种植成功,在贵州侗乡生态农业科技发展有限公司的支持帮助下,出资金,出肥料,出种子,全力搞好前产抓培训,产中抓管理,产后抓销售的一条龙服务,解除了该县贫困户农民的后顾之忧。

据贵州侗乡生态农业科技发展有限公司实施紫苏药材种植项目经理陆秀定介绍,种植紫苏与种水稻相比:紫苏易栽种,好管理,生产周期短(5个月收成),第二年还可自然生长,无需打药铲草,粗放式管理。每亩产值最高可达2100元以上,而水稻每亩只有1000元的收益。种植紫苏是贫困户理想的脱贫项目之一。(陆书明  潘起骞)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629