设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平:干群齐心备春耕 真帮实扶战脱贫
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-11  来源:县融媒体中心  作者:罗翼  录入:侗乡网3  


 

芒种时节,黎平县各地陆续进入稻田种植高峰期,为切实帮助群众春耕备耕,连日来,全县各级帮扶干部开展了一轮轮与帮扶群众同吃同劳动的帮扶活动,用真帮实扶战脱贫。

在口江乡双溪村,当地包村乡领导干部、驻村第一书记、网格员们便早早集中在道路两旁,他们要到该村贫困户龙家贤家中的农田进行帮忙。踩着泥泞的田间小道,帮扶队伍很快便到达了目的地,并立即投入到田间地头进行劳作。

1.jpg

“因为春节后,大部分劳动力都外出打工了。现在春耕比较忙,所以这里的老百姓都有些缺劳动力,驻村的工作队和所有网格员,对网格内的一些比较困难、缺劳动力的家庭,我们就和他们一起同劳动同生活。”口江乡双溪村驻村第一书记欧孔松说。

2.jpg

龙家贤是双溪村的贫困户之一,家里共4口人。由于儿子和儿媳妇年初便外出打工,自己和妻子成为了家中仅有的劳动力。进入春耕时节,家中3亩田地的耕种问题就成为令他头疼的事情。如今,得到了村里帮扶干部帮助,他家田地的耕种问题得到了有效解决。

3.jpg

在双溪村驻村帮扶干部的帮助下,龙家贤的耕田很快完成了所有耕种,驻村帮扶干部的真帮实扶也获得了龙家贤的高度认可。在口江乡纪委书记石昌付看来,这样的活动不仅拉近了与群众的距离,更为提升群众获得感、满意度打下了坚实的基础,有效助推该乡决战脱贫攻坚。

“通过这种活动,能够实际意义的达到县委县政府、乡党委政府的要求,做到真帮实扶。其次就是能够拉近与群众的距离,激起他们‘感党恩、记党情’的内生思想动力。”口江乡纪委书记石昌付说。(罗翼)

4.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629