设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
壮丽70年 奋斗新时代 之 我和我的祖国 | 冯卫:十年帮扶路 任重而道远
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-07  来源:县融媒体中心  作者:梅家斌  录入:侗乡网3  


 

今年52岁的冯卫,2017年被州委组织部选派到水口镇挂职党委副书记。作为州医院的一名科级干部和党员,他曾多次进驻水口,对水口的村村寨寨十分熟悉,深有感情。用他自己的话说,几年来他了解了水口,也被水口的群众所熟知,这不仅是缘份,更是一种浓浓的鱼水情。

1.jpg

近日,记者来到水口镇纪信村,在村中心的戏台上,来自州人民医院肿瘤二病区的医生们正在为村里的群众进行义诊。冯卫告诉记者,从2008年,州人民医院对口帮扶水口镇后,他们每年全院内科外科等科室都会分两批次来到水口进行义诊。近年来,为了实现医疗助脱贫,义诊的科室也扩展到全院各科室。

2.jpg

水口镇从2008年就作为州人民医院重点帮扶乡镇,从2012年起该院便派出优秀干部进驻水口,冯卫也是从那时起,先后六次到水口镇帮扶,当过金抗村驻村副支书、水口村第一书记、水口镇帮扶联系干部、镇党委挂职副书记,但不论挂任什么职务,冯卫从不把自己当“外人”,常年和同事坚守岗位,绝不“走读”,乃至很多群众都“误会”他是“本地”干部。十年的帮扶路,也让州医院与水口镇之间的情谊纽带更牢固。

3.jpg

州人民医院监察室副主任、水口镇党委副书记说:“最满意、最骄傲的就是2014年我院投资了20万元带动金抗村的香羊养殖 ,涉及贫困户13户,让他们受益。第二就是带领金抗村的村民,在2015年整村达到了‘州级文明村寨’,还有2017年金抗村整村脱贫,使它的贫困发生率到2.26%以下,这是我最满意的事情。”

4.jpg

在全县遍访贫困户和“三严三实”大走访活动等工作中,冯卫身先士卒带领所联系的水口工作站同志们,深入水口片村寨宣传党的政策、倾听百姓呼声、了解困难群众生活、组织召开会议等,确保党的政策在群众中落地生根开花结果。同时,冯卫还积极向上争取帮扶项目,为村寨争取社会帮扶资金,督促项目落地,为水口镇产业发展贡献自己的一份力量。

5.jpg

帮扶多年,冯卫先后获得2015年全州优秀驻村干部、2015年全省优秀同步小康驻村干部、2018年全县脱贫攻坚优秀共产党员、2018年度“万名农业专家服务三农行动”省级优秀专家等荣誉。

翻开冯卫的工作日志,有几句话特别醒目,那便是他帮扶工作的箴言:“我们所处的时代是催人奋进的伟大时代,我们进行的全面脱贫、全面小康事业是前无古人的伟大事业。而组织和群众的肯定是我继续前进的动力。前路漫漫,任重而道远,我一定珍惜荣誉、再接再厉,用党员先锋的优秀品格自我勉励,自我加压,再立新功、再创佳绩。”(梅家斌)

6.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629