设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县筑牢中高考食品消防安全防护墙
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-06-03  来源:县市场监督管理局  作者:吴隆智  录入:侗乡网3  


 

图片1.jpg

为做好2019年黎平县中高考期间食品、消防安全工作,确保广大师生饮食生活安全,近日,黎平县市场监管局联合县教科局、县消防大队等部门对黎平县中小学校及周边食品及消防安全联合开展专项检查。

联合检查组一是对校园周边经营“三无”食品、“5毛钱”食品、“辣条”等突出问题进行重点清查;二是对学校食堂及周边食品经营店持证经营、从业人员健康证管理、食品安全知识培训等情况进行专项检查;三是对学校食堂采购食品是否符合食品安全要求,是否制售严禁加工的食品四季豆、凉菜、杂菜和野菜,食品安全设施及其运转情况、食品添加剂的使用情况、餐厨废弃油脂的处置情况、餐具消毒情况、原料采购查验登记、索证索票制度建立执行情况、三防情况、食品留样等情况进行督导检查;四是对校园及周边经营店电线铺设、消防栓、灭火器等消防安全进行检查。

图片2.jpg

此次检查共出动执法人员26人次,车辆12台次,检查学校(含幼儿园)17所,检查学校周边经营户25户,下达责令整改通知书8份,监督意见书13份。学校食品安全主体责任进一步得以压实,校园周边经营户经营行为进一步得到规范,餐饮食品及消防安全等隐患得到及时有效整改。(吴隆智)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629