设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县中潮镇三举措扎实开展农村住房保障排查工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-31  来源:中潮镇  作者:何德维  录入:侗乡网3  


 

为改善农村住房条件,保障群众住房安全,助力脱贫攻坚,黎平县中潮镇三举措扎实推进农村住房保障排查工作。

高度重视,强化领导。“三保障”之一的住房保障一直被作为精准扶贫的重点工作,为改善农村住房条件,保障群众住房安全,助力脱贫攻坚,该镇党委、政府组织全体干部职工、第一书记和各村支书、主任、网格员等150余人召开“中潮镇农村住房保障摸底排查工作安排部署会”,成立了以镇长为组长、党委副书记为副组长的住房保障摸底调查领导小组,制定工作路线图,为工作的开展提供强有力的组织保障。

加强督导,立即着手摸排。各村指挥部迅速召开村级调度会,严格按照镇党委政府要求立即开展入户摸排,各包组干部走村串寨、挨家挨户开展排查,迅速在全镇范围内掀起了住房摸底排查的热潮,用尺度丈量群众住房保障,做到有房屋必排查、有问题必登记,并建立各村房屋保障台账,由各村业务员汇总到镇,建立全镇房屋保障台账。对网格员拿不住的非保障性住房,建立问题台账,函请县级专业部门帮忙鉴定,全部鉴定等级准确。

压实责任,确保质量。此次摸排严格按照谁包组谁摸排、谁摸排谁签字、谁签字谁负责的原则压实工作责任,倒逼全体包组干部认真履职尽责,细心开展摸排。

据了解,截至5月30日,该镇已完成农房排查5320户。(何德维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629