设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平:防风险保平安迎大庆 安全检查在行进
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-30  来源:县工信商务局  作者:杨一帆  录入:侗乡网3  


 

图片1.png

为贯彻落实好中央、省、州、县关于消防安全工作的重要会议和文件精神,有效化解我县工信商务领域重大安全风险,县工信和商务局积极压实责任、迅速组织开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查。5月中旬以来,由县工信和商务局党组成员、副局长杨秀山带队的检查组,对县内加油站、重点工业企业进行消防安全检查;同时,对部分乡镇消防安全工作情况进行了抽查。

在企业生产现场,检查组秉承生命至上、安全第一的原则,从生产制度、应急预案、一线操作等方面,多角度、多层次对企业的安全生产进行了认真细致的检查,并提出了相关工作要求,对发现的违规操作的生产行为,勒令企业立即停止生产,现场落实整改,并要求企业负责人在整改完成后,将整改情况报检查组。

在加油站,检查组首先对标对表,对经营证照、安全制度、消防设施等方面进行了硬性检查;同时在按规操作、环境卫生、经营管理等方面进行了普遍检查。对在检查中发现的个别加油站存在的问题尤其是安全问题,要求加油站立行禁止,立即整改。

图片2.png

在乡镇,检查组先是走村入户对民房特别是木质结构房屋进行了消防检查,对门墙张贴的消防检查记录、农户安全生产责任书等公告公示逐一核查。随后到乡镇政府对其安全工作开展情况进行检查。

黎平县工信和商务局坚持贯彻落实习总书记“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以安全为己任,检查重在“行”,对工信商务领域安全生产实行“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”常态化检查,检查组共检查县内加油站25家、重点企业2家、乡镇2个,出动检查人员10余人次;让安全生产检查工作真正做到了外化于行、内实于心!(杨一帆)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629