设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
江苏扬州爱心之雨润泽贵州高寅侗寨 ——江苏企业帮扶黎平九潮高寅村农业合作社
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-29  来源:宣传部  作者:杨成  录入:侗乡网3  


 

图片3.png

“南风原头吹百草,草木丛深茅舍小”。5月的日子,正直小满之季,恰逢栽种时节。27日,一场富有意义的帮扶捐赠仪式在黎平县九潮镇高寅村委会简易举行。

此次捐赠是在中国农业发展银行贵州省分行的促成下,江苏宝粮控股集团股份有限公司、中国农业发展银行扬州市分行携中国农业发展银行宝应县支行、宝应县永佳米业有限公司、江苏宝应湖粮食物流中心有限公司、扬州名佳食品有限公司前往黎平县九潮镇高寅村为当地农民合作社开展爱心捐赠活动。

图片4.png

今年是精准扶贫、精准脱贫的深化之年,是坚决打赢脱贫攻坚战的关键之年。为全面落实东西部扶贫协作的战略要求,江苏宝粮控股集团股份有限公司、中国农业发展银行扬州市分行决定对黎平县高寅村生源种养殖农民专业合作社进行帮助,通过先富帮后富及先富者的示范效应,从而带动辖区建档立卡贫困户逐渐脱贫,实现共同富裕。

图片5.png

双方通过签署产业扶贫合作协议,明确帮扶期限和帮扶方式。帮扶期限为2年,即从2019年1月1日至2020年12月31日。帮扶是以“政府+合作社+贫困户+党组织”发展模式助推高寅村种养殖业,通过建档立卡贫困户种养殖业务工及年度经营利润分红等获得收益,实现产业发展帮助建档立卡贫困户脱贫。

参加此次捐赠活动的有江苏宝粮控股集团股份有限公司、中国农业发展银行扬州市分行、中国农业发展银行宝应县支行、中国农业发展银行贵州省分行等单位负责人和黎平县脱贫攻坚第十战区相关人员参加。(杨成)

图片6.png

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629