设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县政务中心多方式做好脱贫攻坚宣传工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-29  来源:县政务中心  作者:严云伟  录入:侗乡网3  


 

图片1.png

图片2.png

5月份以来,针对脱贫攻坚政策宣传弱、脱贫信心不足、宣传氛围不浓等问题,黎平县政务中心积极行动,多措并举做好脱贫攻坚“舆论宣传”工作。

加强入户宣传。县政务中心“一对一”帮扶责任人每个周安排一天时间进行入户宣传,为群众面对面宣传、解读,对贫困户享受的措施和政策都一一的给他们说清楚。让贫困户知道自己享受了哪些政策和帮助。

搞好群众关系。县政务中心帮扶干部每次到村走开展工作时,都到凉亭、鼓楼、花桥上与乘凉村民进行谈话交流,通过聊家常的方式拉近与村民的关系,从而传达党的方针政策,提高政策覆盖率、普及率、知晓率。

做好氛围营造。村级活动场所、人口集居地等地方喷绘宣传横幅3幅,发放政策明白卡100份,宣传脱贫攻坚政策,深入开展“扶贫扶志”思想宣传,消除贫困群众“等靠要”思想,催生贫困群众的内生动力,激发其积极性、主动性、创造性和能动性

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629