设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平法院驻村网格员:修公路堵塞灌溉 及时调解保春种
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-29  来源:县法院  作者:陆书明  录入:侗乡网3  


 

图为灌溉水流向田间大坝的情形。.JPG

日前,黎平县永从镇六冲村40户村民代表陆成标向黎平县法院驻村网格员表示感谢,感谢为群众及时调解,使田坝的53亩良田得以恢复灌溉耕种。

据悉国家修建的G242二级公路过境,导致六冲村二、三组农田灌溉引水水沟损坏,不能灌溉,今年开春后,一直未见施工单位修建水沟,村民多次向村党支部与第一书记反映,要求修复灌溉水沟问题,但施工单位当时答复是一定予以恢复,就是没有行动,村支书与第一书记又多次反映和协调沟通未果,看着日渐临近栽秧的时节,看着仍然无水的田,群众的眉头越锁越紧。

驻村的法院4名网格员与村干多次到镇党委、政府反映这一迫在眉睫的实际问题,镇政府领导与 G242建设指挥部的领导亲临现场进行了勘察,在与群众协调后,达成了先对灌溉水利走向线路规划设计,然后再进行架管引水施工的协议。之后,村支书与第一书记又多次奔走在山里田间,为群众灌溉用水寻找适合高度的水源。

5月24日,由群众自己投工投劳经过的奋战,管道已基本搭建完成,看着流向农田那清澈的水流,群众紧锁的眉头终于舒展开来,露出了开心的笑容。据统计,此次水田受影响的农户有40户53.67亩,其中贫困户12户18.8亩。

今年以来,黎平县人民法院帮扶干部、网格员充分发挥审判专业优势,积极开展法治扶贫,大力宣传法律法规和扶贫政策,及时为帮扶村化解矛盾纠纷36件,为群众排扰解难,通过法治保障,助推脱贫攻坚。(胡嗣慧 陆书明)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629