设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县德顺乡: 三举措做好教育精准扶贫应助未助排查工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-28  来源:德顺乡  作者:  录入:侗乡网3  


 

为全面做好教育精准扶贫应助未助排查工作,德顺乡三举措落实好贫困学生教育资助工作,确保精准资助。

强化安排部署,压实责任。要求各网格员要以高度负责的态度,切实做好教育精准资助核查工作,确保贫困学生享受教育资助。对网格区域内排查不准确、不到位造成贫困学生教育资助政策未落实,将按照有关问责办法严肃追究相关网格人员责任。

宣传教育扶贫政策,家喻户晓。各网格员下村开展工作时要向贫困户宣传教育精准扶贫学生资助惠民政策,特别是家中有正在上学的学生,要根据学生就读年级逐项向贫困户解释其应该享受到的政策,并做到户户张贴告知书,确保贫困户知晓政策,真正做到贫困学生精准教育资助“一个都不能少”。

不留工作死角,彻底摸排。网格员根据扶贫系统建档立卡贫困户学生就读情况,进村逐户核查应享受教育资助的精准扶贫学生底数,重点对2015年以来的高中及以上在校或已毕业的应助未助学生情况进行排查。通过排查,建立应补充登记学生名单台账,做到底数清、情况明,不留死角,确保精准资助“不漏一户、不漏一人”。

图片1.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629