设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
王春雷率队深入黎平县地坪镇调研指导脱贫攻坚工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-28  来源:地坪镇  作者:王明成  录入:侗乡网3  


 

王春雷率队深入地坪镇调研指导脱贫攻坚工作 王明成 摄 (2).JPG

5月25日,县委副书记、县长王春雷率队到黎平县地坪镇调研指导脱贫攻坚工作,先后调研了地坪镇基础设施建设、春季攻势工作开展情况、“一达标两不愁三保障”、脱贫攻坚内业材料整理等情况。

县政府办主任韦卫敏、县扶贫办主任龙云强、地坪镇党政主要领导陪同调研。

在地坪镇扶贫办,王春雷查看了该镇脱贫攻坚一户一档内业材料,提出了干部工作要“实”,数据要“准”,真抓实干,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数的工作要求。

期间,王春雷县长强调,一是各帮扶单位、主管部门要各司其职,精准发力,形成有效的合力和齐抓共管的工作格局。针对帮扶干部、网格员对脱贫政策把握不精准的情况,要再培训,再学习,再认识,再提高。二是要在6月底前,建立需要做的、墙上挂的、袋子装的、地里长的、政策补的所有工作台账,台账信息要精准,尤其是建档立卡贫困户的信息台账要精准无误,不出问题。三是要聚焦“一达标两不愁三保障”标准,再次入村核实是否漏人、是否参合、有无大病、是否报销、民政兜底、政策补贴等,要确保不漏一户,不少一人。四是针对劝返回来的学生,要创造条件,利用兴趣班和多部门的关怀,掌握辍学生思想动向,引导好,教育好,管理好,关怀好,确保放假不跑,开学不跑。五是时间紧,任务重,各部门不能有畏难情绪、懈怠心理,要周末开会,上班落实,定期督查,定期汇报,定期研判,定期总结,形成白天工作,晚上总结,上班落实,周末总结的工作格局。六是要扎实开展志刚书记在省委常委会提出的扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位的三个专项治理问题,以饱满的工作激情和扎实的工作作风投入脱贫工作,用真心换初心,用狠抓落实提升人民群众满意度,为整县减贫摘帽奠定基础。(王明成)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629