设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县雷洞乡四举措“保就业、促脱贫”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-28  来源:雷洞乡  作者:陆勇玉  录入:侗乡网3  


 

 

为决战决胜脱贫攻坚,确保黎平县雷洞乡紧随全县脱贫脚步顺利出列,雷洞乡四举措强化就业人群确保稳步脱贫。

强培训。针对农村劳动力和失业人员,举办汉语培训、农技等培训班6期,培训人员450人,提升劳动者的就业能力。

促合作。通过乡党委政府招商引进五金加工厂、茶叶加工厂陆续在我乡建设,“政府+企业+合作社+农户”等合作模式发展,预计年解决劳动力就业100余人、农户人均月增收2000元。

近就业。利用雷洞乡自然环境优势,动员农户发展油茶、钩藤、茶叶、养殖等产业,或是在高速公路服务区工地建设等灵活就近就业等方式,解放在家闲散劳动力。

强宣传,通过与杭州下城区东西部协作之机加强劳务输出,利用干部下乡工作时间,广发杭州在外务工宣传手册,做到“岗位送到群众家”,并积极帮助农户做好对接工作,使他们无后顾之忧(陆勇玉)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629