设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平:捐赠消防器材,助力防灾减损
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-24  来源:地坪镇  作者:王明成  录入:侗乡网3  


 

123.jpg

5月20日,人保财险黎平支公司为黎平县地坪镇送去了价值6.5万元的农村消防器材,极大改善了该镇农村消防设施建设。

“国有企业是助力精准扶贫的重要力量,你们为地坪群众提供农房、水稻、财产等保险相关知识,还为地坪送来消防器材,真是太感谢你们了。”地坪镇镇长刘庆祥激动地说。

地坪镇是黔东南州20个极贫乡镇之一,群众对农村消防意识较为薄弱,且多数村级消防设施已损坏,无法正常使用,存在极大消防安全隐患。人保财险黎平公司在得知这一情况后,立刻为该镇购置消防器材,确保了人民财产安全。

该镇表示,此次捐赠活动是企业主动承担社会责任,弘扬社会正能量的体现,一是要以此次捐赠活动为契机,提高贫困群众对农房、水稻、财产等保险的认识,逐步将“要我参保”向“我要参保”逐步转化。二是要拓宽宣传领域,丰富宣传内涵,营造良好的社会帮扶氛围,提高帮扶企业在广大群众和社会中的影响力、知名度和满意度,实现脱贫攻坚与企业发展互利互惠,合作共赢。(王明成)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629