设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县敖市镇多举措绿化美化环境,建设美丽乡村
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-24  来源:敖市镇  作者:黄金松  录入:侗乡网3  


 

今年是脱贫攻坚的决胜之年,黎平县敖市镇在完成减贫任务的同时,以环境综合整治为抓手,全面推进农村环境治理,建设生态宜居、和谐、美丽乡村。

深入推进农村环境整治。该镇2019年开展环境卫生整治大检查4次,农村环境卫生持续改善。结合河长制,水环境治理改善明显,敖市河防洪堤的全面完工,敖市村污水管网工程建设,农村生产生活环境改善明显。

深入推进“组组通”公路建设。2017年敖市镇实现全镇所有自然寨通硬化路,2019年,继续完成上岑罗至罗冲、秦溪大寨等公路硬化,全面提升道路密度,方便群众生产生活。

深入推进村镇美化绿化。突出干部带头作用,并广泛宣传发动群众,积极开展义务植树造林活动,2019年全镇干部植树300余棵。鼓励村民绿化村庄、绿化庭院,免费向各村提供树苗。该镇向县林业局绿化办申请格桑花花种26斤,用于道路、村寨空地、旧房拆除地基等地方美化绿化。

深入推进老旧房整治。将全镇老旧住房进行统计,鼓励群众对破旧的、闲置的老旧住房、柴房进行拆除。对仍在居住的老旧住房进行透风漏雨整治,确保居住安全,环境卫生。(黄金松)

 

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629