设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县尚重镇:育洞村300亩青瓜大丰收
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-24  来源:尚重镇  作者:吴玉杰  录入:侗乡网3  


 

图片1.png

图片2.png

“今天已经摘了2万斤了,现在青瓜每斤1元左右,价格还不错!连日来,每天基地都有五六十名工人在务工,日采摘量约6万斤”。5月23日上午,笔者见到黎平县尚重镇育洞村支书吴全标正在该村青瓜基地里忙碌地指导工人采摘和包装青瓜,额头满是汗水,脸上露出满足的笑容,村支书吴全标如是说。

据悉,尚重镇在脱贫攻坚“春季攻势”中,在育洞500亩坝区实施农村产业结构调整,落实低效籽玉米调减计划,育洞村两委在充分调研和征求农民群众意见基础上,流转土地1000亩,大力发展订单蔬菜种植产业,该村在前期实施完成600亩西兰花种植的基础上,由村两委领办的合作社采取“公司+村级合作社+贫困户”方式实施青瓜种植300亩,青瓜种植于2019年2月开始实施,4月底全部完成种植,蔬菜收购公司派技术人员全程参与育苗、培土、种植及后期管理,并签订收购合同。今年青瓜长势非常好,采收期约45天,按当前市场价0.8元/斤,产值预计达210余万元,利润可达80余万元。下一步计划中,育洞村两委还将按市场需求种植西红柿等果蔬产品,做到季季有收成,实现农产品高效产出,有效带动贫困户脱贫致富。(吴玉杰)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629