设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平岩洞:教育扶贫 “控辍保学·千里大劝返”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-23  来源:岩洞镇  作者:彭泽家  录入:侗乡网3  


 

扶贫先扶智,保证贫困家庭孩子享受更加公平的义务教育,是当前脱贫攻坚教育扶贫的重要举措,也是阻断贫困代际传递的重要途径。

2019年5月19日,为确保建档立卡贫困户家庭辍学学生能够如期返校就学,黎平县岩洞镇通过明确目标和责任,强化工作措施,派出4人工作组赶赴广东省广州市和东莞市等地对辍学学生进行劝返,三天的时间,通过分头行动,耐心细致的开导和沟通,成功劝返2名辍学学生返校就读。

2019年以来,为实现义务教育“一个都不能少”,岩洞镇成立了9个“控辍保学”摸底调查队,对全镇994户贫困户逐户排查,全面掌握义务教育辍学人数、学段、辍学时间、辍学原因、辍学去向,家庭住址和联系方式。根据筛查信息,主要领导亲自调度,精心安排部署,组成辍学劝返小组,赶赴省外、县外多地,展开了“辍学劝返”大行动。

截止目前,成功劝返贫困户家庭辍学学生6人,贫困户家庭户返校率达到100%。(彭泽家)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629