设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平:指尖技艺变指尖经济
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-23  来源:县妇联  作者:  录入:侗乡网3  


 

 

为提高黎平县妇女的刺绣蜡染技艺,将指尖技艺变成指尖经济,带动更多妇女实现在家门口就业,5月21日,杭州下城区人社局、黎平县妇联、黎平县人社局、黎平侗品源传统工业农民专业合作社等多家单位及企业在肇兴镇厦格村联合举行黎平县2019年东西部劳务协作“农民全员”刺绣蜡染培训开班仪式。

图片1.png

此次“农民全员”刺绣蜡染培训由杭州下城区人社局、黎平县妇联、黎平县人社局主办,黎平侗品源传统工业农民专业合作社承办,对传统的侗布制作、蜡染、刺绣等民族手工制作传承优势的30名妇女在肇兴镇厦格村参加为期15天的刺绣蜡染技术培训。

图片3.png

参加“全员农民”刺绣蜡染培训的30名妇女纷纷表示:“非常感谢党和国家的好政策,让我们实现家门口就业,在接下来的培训中,我们不仅要努力学习蜡染、刺绣等民族手工技艺,更要多方促进家庭增收致富,助推脱贫攻坚”。(黎平县妇联)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629