设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县综合行政执法局开展执法培训无缝对接
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-21  来源:县综合行政执法局  作者:石燕 陆书明  录入:侗乡网3  


 

 

日前,黎平县综合行政执法局对该局所有执法人员在县委党校进行执法无缝对接培训。规范行政执法行为,大大增强了全局依法履职的法律观念,不断提升法律素养和业务技能。

本次培训特邀黔东南州中级人民法院行政审判庭长、四级高级法官杨通烈同志、黔东南州中级人民法院刑事审判第二庭庭长、二级法官罗安武同志、黎平县公安局法制大队大队长石庆锋同志进行授课,从城市管理执法工作实际出发,结合具体执法案例,重点对违法建设案件的调查取证、查处程序、执法文书的填写以及调查询问笔录的制作进行全面深刻的分析、讲解,有效解决当前执法体系下应该干什么和怎么干的问题。

据悉,我县实行机构改革后,城市违建执法、土地执法、水务执法等都叠加到县综合行政执法局,此次培训对今后“担当作为,狠抓落实”理清工作思路,开拓视野及全面提升执法办案人员依法行政的意识和能力具有重要的指导意义。

在互动交流环节,杨通烈庭长就执法队员在执法过程中遇到的违法建筑查处、历史遗留问题等难题进行了释疑解难,并提出建设性意见和建议。(石燕 陆书明)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629