设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平80后侗族青年艺术家吴志祥创作《如梦令一一春园雅韵》被关山月美术馆收藏
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-21  来源:  作者:陆书明  录入:侗乡网3  


 

1.JPG

日前,黎平县80后侗族青年艺术家吴志祥创作《如梦令一一春园雅韵》被关山月美术馆收藏。他创作这幅工笔重彩画作品,以8.5万元的价格被深圳市关山月美术馆收藏。

吴志祥是职业艺术家,中国当代重彩青年画家。他致力于中国重彩山水画、人物画、花鸟画的研究与创作,早年研习油画,水彩水粉画。

作品风格兼工并写,中西结合,既有西方的斑斓色彩,也有东方的诗情画意。代表作品有《蝶恋花——南园春晓》、《少年游——春》、《昨夜南园春雨》等作品,作品被美术馆及20多个省市的800多位私人收藏家收藏。

最近他创作一幅主题性工笔重彩画作品,名为《少年游一一陌上花开》,作品给人们展现的是一个如梦如幻、花开满山的春日佳景,画中春意盎然,各式各样的山花及野果争相媲美,画中会聚了二十多种知名、不知名的山花野果,而在艺术技巧的处理手法上,在中国传统工笔画技法的基础上融入了西方的一些绘画理念,而借鉴和采用了西方现代绘画的平面构成及色彩构成,大胆的使用了红、黄、蓝色彩之间的巧妙对比而不冲突,并有意识的采用聚光效果,从而让画面偏上靠左的视觉中心白色的山花更加突出,更具故事性及艺术感染力,传达出一种中西融合的艺术创作道路。

这幅工笔重彩画作品2019年入选上海市艺术博览拍卖会。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629