设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县“双语”普法推进法治扶贫
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-21  来源:县司法局  作者:吴堂  录入:侗乡网3  


 

 5月15日,黎平县司法局联动雷洞乡政府组成22人的“侗汉”双语法治宣传队,到雷洞乡德丰村开展易地扶贫搬迁、扫黑除恶等政策宣讲活动。

000.png

“我家搬走后是不是要迁移户口,从此是不是就变成城里人了?”“父母跟兄弟住,我们搬走父母会不会认为我们抛弃他们?”“抽到不好的房子怎么办”···为确保政策宣传准确,对宣传队进行易地扶贫搬迁政策培训,明确宣传重点要点,针对群众不愿搬等问题,宣传队从法律角度用侗语详细讲解易地扶贫搬迁政策,结合该村地质灾害隐患点实际情况做好搬迁动员,并一一进行解答。

111.png

此次宣传活动,覆盖34户易地扶贫搬迁对象,配合群众拆除旧房3户,张贴扫黑除恶通告、依法打击扶贫领域违法犯罪行为公告等21张,发放扫黑除恶知识手册323本,易地扶贫搬迁政策解读宣传单600余份,农村消防、清洁风暴宣传单420余份。通过入户面对面宣讲,极大地鼓励了群众树立“能搬走”决心,消除群众“住不久”顾虑,坚定群众“早脱贫、脱真贫”信心,为打赢精准扶贫攻坚战营造良好法治氛围。(吴堂)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629