设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县雷洞乡:“双语”普法当好党和人民的“麦克风”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-20  来源:雷洞乡  作者:杨再平  录入:侗乡网3  


 

图片1.png

“再忙再累,也要将法律法规、扶贫政策送到农户家去...”。为充分发挥法治在助推精准扶贫。巩固脱贫成果,完善贫困村社会治理体系,提升基层社会治理法治水平,5月15日,由黎平县司法局与雷洞乡党政领导干部组成的22人法治宣队,深入该乡德丰村开展易地扶贫搬迁法治扶贫宣传工作。脱贫攻坚一线忙,“侗汉”双语政策宣传深入基层,群众竖指点赞。

“我家搬走后是不是要迁移户口,从此是不是就变成城里人了?”、“父母跟兄弟住,我们搬走父母会不会认为我们抛弃他们?”“抽到不好的房子怎么办”...针对贫困群众提出的问题,宣传队均耐心讲解,做好解答宣传相关工作。

图片2.png

一是宣传队在进村入户前,自身通过熟知异地移民搬迁的相关政策,并针对农户所担心的相关问题,提前做好以通俗易懂的方式进行答复的准备;二是通过交心的方式打听到群众内心真正所担心的问题,结合相关政策和实际化解“心结”;三是通过发放宣传单,用侗语详细地解释易地扶贫搬迁相关政策、解释上级有关文件内容,并结合该村为地质灾害隐患点及“一方水土不能养好一方人”的实际情况开展思想动员工作,宣传动员共覆盖全村34户易地扶贫搬迁对象,还配合该村群众就地拆除旧房3栋。四是深入推进“法治进村寨”活动,活动当天还在村委会、鼓楼及公共活动场所张贴“扫黑除恶”宣传公告21张,发放“扫黑除恶”宣传读本323本、“扫黑除恶”宣传折页300余份,发放易地扶贫搬迁政策解读宣传单900余份,发放农村消防、清洁风暴宣传单420余份,普法宣传工作取得硕果。

图片3.png

本次活动,极大地鼓励农户树立“能搬走”的决心,也消除了农户“住不久”的顾虑,坚定了农户“早脱贫、脱真贫”的信心,助力脱贫攻坚。(杨再平)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629