设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平公安交警强化汛期事故预防工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-17  来源:县交警大队  作者:  录入:侗乡网3  


 

随着汛期的到来,雨雾天气、山体滑坡、道路蹋方等影响行车安全的因素增多,为进一步预防道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,黎平公安交警大队及时调整警力部署,采取针对性举措,加强汛期道路交通管理工作,有效预防减少重特大道路交通事故的发生。

“强整治”。一是将警力部署向路面执勤倾斜,加强对面包车超员、货车超载、摩托车骑乘多人、三轮车农用车违法载人等易肇事肇祸交通违法行为的整治力度。二是持续加大酒驾醉驾的查处力度,每周不定时开展酒驾专项查处行动,确保形成严管高压态势。各农村片区交警中队根据辖区实际,紧盯重点时段和重要时间节点,重点查处农村“五小车辆”酒驾、超员、不戴安全头盔、涉牌涉证以及违法载人等严重交通违法行为,同时加强对红白喜事、周末、节假日期间酒驾查处力度,切实形成严管高压态势。

“除隐患”。大队制定了详细的汛期道路交通管理工作方案,严密落实各项有效管理措施;结合夏季暴雨、泥石流、漫水桥、塌方等地质灾害增多的特点,对辖区内各类道路开展逐路、逐段道路塌方等安全隐患拉网式系统性排查,5月份以来,深入到202省道、308省道及县、乡道乡村道路临崖、漫水、垮塌等路段排查,采取措施及时处理。

“广宣传”。以“七进”宣传为载体,以中小学生、农村群众为重点,多形式、多渠道、全方位开展汛期交通安全宣传活动,全面提升群众交通法律法规观念和交通安全意识,自觉抵制交通违法行为,从源头预防交通事故的发生。

“严备勤”大队严格按照勤务安排,实行24小时值班备勤制度,确保通讯联络畅通,加强了应急装备、物品的准备布置工作。并结合当前开展的各项整治行动,进一步强化汛期道路管控力度,把巡查重点最大限度的向重点公路延伸,增加巡查密度,确保汛期道路监管不失控。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629