设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
周文锋率党政代表团赴杭州下城区开展东西部扶贫协作交流
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-17  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

为深化黎平县与杭州市下城区东西部扶贫协作,聚力打好高质量脱贫攻坚战,5月14日至17日,县委书记周文锋率黎平县党政代表团赴杭州下城区开展帮扶协作交流活动。县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴以及袁仁勇、周国江、陈治英等县领导和有关部门负责同志参加考察。

微信图片_20190517153413.jpg

5月15日,在杭州市下城区区委书记刘颖等区领导的陪同下,黎平县代表团先后实地考察了下城区沈家新家园安置房中建项目部、杭州电竞数娱小镇、浙江静博士美容科技有限公司、杭州市绿洲花园幼儿园、王马社区等地。在沈家新家园安置房中建项目部,周文锋一行详细了解了“三村四村改造”项目,并听取了该项目具体情况介绍。在杭州电竞数娱小镇,代表团一行还详细了解了电竞产业发展前景、项目规划打造等情况。在浙江静博士美容科技有限公司,代表团一行还与该公司沟通了就业扶贫等相关事宜,并现场了解企业发展的具体情况。在杭州市绿洲花园幼儿园,代表团一行还与该幼儿园的孩子们亲切互动,并考察了该社区幼儿园建设和管理工作。在王马社区,代表团一行还详细了解了这里的社区服务、社区治理、基层党建等工作,并详细参观了王马社区服务中心的各个配套服务设施。

微信图片_20190517153418.jpg

当天,黎平县代表团还与杭州市下城区召开下城区——黎平县东西部扶贫协作高层联席会议。会议通报了2018年下城——黎平东西部扶贫协作工作开展情况和2019年工作打算。在两地领导及与会人员的共同见证下,双方教育局、民政局还签订了相关扶贫协议。

微信图片_20190517153422.jpg

微信图片_20190517153425.jpg

会上,县委书记周文锋介绍了下城——黎平东西部扶贫协作工作进展和黎平脱贫攻坚情况,他对下城区委区政府高度重视东西部扶贫协作,携手共进、共抓脱贫、真情帮扶取得的成果和结下的深情厚谊表示衷心感谢。他说,今年是黎平县实现整县“减贫摘帽”的决战决胜之年,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面夺取脱贫攻坚根本性胜利,我县紧盯“一达标两不愁三保障”“三率一度”等核心指标,抓牢“精准、支撑、满意”三个关鍵环节,将全年“减贫摘帽”重点任务细化为11类重点32项具体工作,并明确10月底前全面实施完成,补短板、强弱项、抓重点,努力实现精彩出列。周文锋表示,下城区结对帮扶黎平以来,真金白银投入、不遗余力帮扶,双方越走越亲、越走越近,构建了畅通无阻沟通交流的良好态势,开创了各行各业结对帮扶良好局面。

微信图片_20190517153427.jpg

今年是黎平实现“减贫摘帽”的决战决胜之年,是必须完成的政治任务、历史使命,他希望两地进一步加强交流协作,特别是在产业发展、民生事业、就业协作等方面加大支持力度,并表示黎平将会把帮扶资金精准投入到项目上,发挥帮扶资金的最大效益;实施好对口帮扶项目,确保贫困户长期受益;坚定决战决胜信心,如期完成整县“减贫摘帽”目标。

微信图片_20190517153430.jpg

下城区委书记刘颖对黎平县代表团一行的到来表示热烈欢迎并就深化下城——黎平东西部扶贫协作提出两地目标要同向、合力要同心、工作要同轴的三点意见。并指出:一是产业共赢要出真招,依托黎平资源优势,变资源为资金、变输血为造血,通过线上线下多渠道营销,推动“黔货出山”,实现可持续发展。二是深化协作要出实招,着力解决贫困人员就业问题,通过优质企业和平台带动,实现脱真贫、真脱贫。三是人员交流要出新招,两地要继续紧密合作、真抓实干,在观念更新、智力扶贫上有新作为,实现共建共享共赢,扎扎实实把各项脱贫攻坚任务落到实处。

微信图片_20190517153432.jpg

会议结束时县委书记周文锋还对下城区提出邀请,希望下半年下城区委、区政府领导能抽空再到黎平点一点、帮一帮,鼓鼓劲、加加油。

微信图片_20190517153434.jpg

5月16日,黎平县代表团还考察了杭州金投集团、浙茶集团、杭州市杭萧钢构集团,期间还到杭州市农业农村局、杭州市对口支援和区域合作局开展调研。(县融媒体中心)

微信图片_20190517153436.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629