设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平公安交警联合多部门开展法制宣传一条街活动 让安全常识入脑入心
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-17  来源:县交警大队  作者:张富华  录入:侗乡网3  


 

123.jpg

随着汛期到来,雨水增多,山体滑坡、道路塌方等影响交通安全的因素增加,为切实增强广大交通参与者安全出行和文明出行意识,最大限度的预防和减少道路交通的发生,营造人人讲安全的深厚氛围,5月16日上午,黎平公安交警大队按照县委政法委关于黎平县(平安建设)“综治宣传一条街活动”统一安排,积极在县城区群众密集的平街开展道路交通安全宣传活动,广泛宣传道路交通法律法规和汛期行车安全常识,取到良好的社会效果。

456.jpg

上午10时,县城区平街两旁人头攒动,摩肩接踵,法制宣传活动进行得如火如荼。活动期间,民警集中展出38张交通事故案例展板,用交通事故血淋淋的事实、骨肉分离的痛苦、病痛缠身的后遗症警示教育广大交通参与者,只有拒绝酒后驾驶、超速行驶、超员超载、疲劳驾驶等各类交通违法行为,才能预防交通事故的发生。 

789.jpg

此外,还积极向广大交通参与者发放印有交通安全提示的宣传手提袋,宣传手册。现场向群众作了详细的讲解,特别提醒大家,随着汛期的到来,雨天路滑,道路塌方时有发生,一定要注意行车安全,要杜绝超员超载、酒后驾驶、超速行驶等各类交通违法行为。人生没有回头路,事故没有后悔药,任何借口都不是违反交通法律法规的理由。

000.jpg

此次活动,发放宣传资料4000余份,驾驶员读本1200份,受教育群众达7000余人。(张富华)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629