设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平国家森林公园登榜“中国森林氧吧”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-14  来源:县融媒体中心  作者:吴梦娅  录入:侗乡网3  


 

 

黎平国家森林公园核心区——东风林场景区.JPG

(黎平国家森林公园核心区——东风林场景区)

黎平德顺太平山竹海。黎平宣传部  提供.jpg

(黎平德顺太平山竹海)

日前,2019中国森林氧吧年度盛典暨2019寻找中国康养先锋营地启动仪式在北京举行,正式发布第四批“中国森林氧吧”,全国22处空气清新、负氧离子浓度高、适宜康养的优质森林场域入选榜单,黎平国家森林公园名列其中。

据悉,新登榜的“中国森林氧吧”除黎平国家森林公园外,还安徽天堂寨国家森林公园、海南尖峰岭国家森林公园等21处。至此,“中国森林氧吧”榜单上的优质森林旅游地达到137处。

据了解,黎平国家森林公园于2003年12月获国家林业局批准建设,总面积5475公顷,森林覆盖率达到94.5%,其中德顺楠竹林场太平山景区距黎平县城55公里,面积4573公顷,东风林场景区距县城16公里,面积902公顷;海拔高在500-1256米之间。公园共有以乔木为主的森林植物76个科,224个属,521种,分布有大量的珍稀树种和名贵药材及珍稀野生动物。


 

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629